Vanille-Kartoffelpüree

Vanille-Kartoffelpüree

Was benötigst Du? (Zutaten für 4 Portionen)
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
½ Vanilleschote
100 ml Pflanzencreme (z.B. Cremefine, finesse)
2 EL Butter
Pfeffer, Salz, Muskatnuss

1. Schäle, wasche und schneide die Kartoffeln in kleine Stückchen. Anschließend in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken.

2. Schneide die Vanilleschote auf, kratze das Mark heraus. Dann die Pflanzencreme zusammen mit Vanillemark und Schote erwärmen und noch etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Die Schote danach wieder entfernen.

3. Jetzt die Pflanzencreme zusammen mit der Butter mit dem Kartoffelmus vermengen. Abschließend noch mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.



Hinterlasse einen Kommentar:

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert